Estilo de vida

¿De vacaciones en Cartagena? Visita el mejor restaurante de la ciudad

Jaime Rodríguez es el chef que está detrás de toda la creatividad de Celele.
Jueves, Enero 19, 2023

Cartagena es una ciudad mágica que destaca por sus grandes murallas, playas, colores y su historia, pero también por su cultura gastronómica. En los últimos años han inaugurado una serie de restaurantes en el centro histórico que han llamado la atención de los amantes de la buena comida y los críticos de la misma, sin embargo, Celele ha logrado resaltar.

Celele actualmente se ubica en el puesto 19 de los LaTIn America’s 50 Best Restaurants, gracias al ingenio y la creatividad de su copropietario y chef de Desarrollo Creativo e Investigación del Restaurante, Jaime Rodríguez.

El menú del emblemático restaurante es a la carta, corto y compuesto por las temporadas y cambia constantemente. Algunos platos están inspirados en las culturas que forman el mestizaje del Caribe colombiano como la indígena, árabe, europea y africana.

Los ingredientes no son cultivados sino recolectados por comunidades del Caribe Colombiano, tales como guaimaro, algarrobo, orejero, camajon, variedades de frijoles, variedades de maíces.