Actualidad

Histórica victoria de Colombia: La selección femenina clasifica por primera vez a cuartos de final en una copa del mundo

El equipo dirigido por Nelson Abadía enfrentará a Inglaterra el próximo sábado a las 5:30 A.M.
Martes, Agosto 8, 2023

En un emocionante enfrentamiento en la Copa del Mundo Femenina, este martes, Colombia logró una histórica victoria sobre Jamaica con un marcador de 1-0 en los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Esta victoria aseguró la clasificación de Colombia a los cuartos de final del torneo.

El único gol del partido llegó a los 51 minutos cuando Ana María Guzmán desde el lateral, ejecutó un espectacular cambio de dirección que llegó a Catalina Usme, quien encontraba sin marca en el área y demostró su destreza al controlar el balón utilizando su pierna izquierda.

Con un movimiento fluido, Usme definió con precisión usando esa misma pierna, dejando atrás a la portera Spencer y asegurando su primer gol en el torneo. Este gol marcó un hito en su carrera, ya que Usme alcanzó las 52 anotaciones con la selección nacional, incluyendo tres en Copas del Mundo.

Tras el gol, Jamaica buscó desesperadamente el empate y adelantó sus líneas, lo que dejó espacios en la defensa. A pesar de sus intentos, Linda Caicedo de Colombia se mantuvo alerta y creó oportunidades. En el minuto 64, Caicedo recibió un pase largo y mostró su destreza al eludir a una rival y disparar desde la banda izquierda y aunque el balón se elevó por encima del travesaño, demostró la capacidad ofensiva de Colombia.

Jamaica finalmente tuvo su primer intento al arco en el minuto 68, cuando Khadija Shaw probó suerte con un disparo que fue controlado por la portera colombiana Catalina Pérez. A partir de los 70 minutos, Jamaica tomó el control del balón, presionando a Colombia en su propio campo, pero luchó por encontrar espacios y oportunidades claras para amenazar la portería de Pérez.

En los minutos finales, Jamaica estuvo cerca de igualar el marcador con un desborde impresionante de Tiffany Cameron, quien envió un centro preciso al área. Drew Spence remató de cabeza, pero la pelota se perdió por poco por encima del poste derecho de Catalina Pérez. A pesar de los esfuerzos de Jamaica, Colombia mantuvo su ventaja hasta el pitido final.

Con esta victoria, Colombia avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina, logrando su mejor desempeño en la historia del torneo. El equipo dirigido por Nelson Abadía enfrentará a Inglaterra el próximo sábado a las 5:30 AM (hora colombiana).