Receta saludable para estar en forma en Navidad y fin de año
La Navidad y el fin de año están asociados a los excesos en términos de consumo de alimentos y también con los kilos de más y el sobrepeso, pero la buena noticia, es que comer rico y compartir alrededor de la mesa con la familia también puede ser saludable. Te compartimos una idea nutritiva, saludable y deliciosa.
Canelones de calabacín rellenos de atún, una entrada deliciosa, saludable, económica y rápida para tu cena de Navidad.
Ingredientes para cuatro personas:
- Calabacines: 2
- Cebolla blanca: 1
- Atún: 4 latas
- Salsa de tomate: 300 g
- Queso rallado: 100 gramos
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva al gusto
El paso a paso:
Lo primero que debemos de hacer es lavar los calabacines y una vez secos, con ayuda de una mandolina cortamos en tiras a todo lo largo del calabacín para sacar unas láminas de aproximadamente tres milímetros de grosor. Posteriormente, calentamos una olla de agua y la ponemos a hervir para introducir las láminas de calabacín durante un minuto, luego las sacamos y reservamos.
Para hacer el relleno colocamos una sartén con aceite hirviendo, caramelizamos la cebolla para sacarle ese sabor dulzor característico de esta, luego escurrimos las latas de atún y junto con la salsa de tomate agregamos y revolvemos constantemente para integrar todos los alimentos durante ocho minutos.
Finalmente, toma un poco de relleno y colócalo en una de las orillas de las láminas de calabacín y envuelve como si trataras de hacer un taco, colócalo en una fuente para horno y repite el proceso hasta acabarte el relleno y las láminas.
Una vez terminados todos los rollitos y formados en la fuente, se agrega un poco de queso rallado para gratinarlos y llévalos al horno por cinco minutos a 180° y ¡manos a la mesa!