Actualidad

Sudamérica tiene representante: Selección Colombia logró histórico triunfo en el Mundial Femenino

Opinión | La máxima goleadora histórica de la Selección, Catalina Usme, anotó el gol de la victoria
Martes, Agosto 8, 2023

La Selección Femenina de fútbol de Colombia se convirtió en el único equipo sudamericado en clasificar a cuartos de final del Mundial Femenino que se está llevando a cabo en Australia y Nueva Zelanda. En un partido disputado, en donde el choque y el juego fuerte fueron protagonistas, las dirigidas por Nelson Abadía lograron una victoria histórica ante la Selección de Jamaica que llegaba invicta en goles a este partido.

Luego de un primer tiempo cortado pero controlado por la Selección Cafetera, el equipo colombiano adelantó sus líneas para construir ataques más contundentes; estrategia que obtuvo resultado en el minuto 50 cuando la juvenil Ana María Guzman, quien debutó como titular en este Mundial, lanzó un pase cruzado para encontrar a Catalina Usme quien midió perfectamente el balón y disparó con éxito a la portería.

En el minuto 85, el equipo colombiano volvió a llegar con peligro a la portería rival luego de un centro de Usme que logró cabecear Leicy Santos y que impactó en el travesaño. Con esta victoria, Colombia logró clasificar, por primera vez, a unos cuartos de final de un Mundial Femenino de Mayores, asimismo, Colombia se convirtió en la única representante de Sudamérica en cuartos de final desde el Mundial de 2011.

Con este triunfo, la Selección de Colombia tendrá que enfrentar a la vigente Campeona de Europa, Inglaterra, el próximo sábado 12 de agosto, a las 5:30 am  en el Accor Stadium de Sydney.

Por: Valeria Leyva